Специальное оборудование на сумму около 1,6 млн рублей приобретено в Вологодской области на нужды бойцов. Это устройства для передачи данных на большие расстояния, БЛПА и другое. Всего с начала специальной военной операции Вологодчина направила гуманитарный груз на сумму более 9,8 млрд рублей.
«Конвои отправляем каждую неделю по заявкам воинских частей – ведем эту работу проактивно, совместно с областной Противопожарной службой. Важно, чтобы каждая копейка и каждый вложенный рубль бюджетных средств работали на пользу нашим ребятам. Они должны ощущать нашу заботу и быть уверены, что их ждут дома целыми и невредимыми», – сказал глава региона Георгий Филимонов.
В Вологодской области действует более 40 видов мер поддержки бойцов и их семей. Общее финансирование составляет более 6,5 млрд рублей.
Особое внимание уделяется трудоустройству участников СВО. По инициативе губернатора Георгия Филимонова в этом году увеличена выплата по социальному контракту для ветеранов боевых действий. Денежные средства в размере до 450 тыс. рублей можно вложить в открытие своего дела.
Кроме того, участники СВО и их дети имеют возможность бесплатно пройти профпереподготовку на базе 26 колледжей и техникумов региона.
С 1 сентября этого года предприятия области обязаны квотировать 1% рабочих мест от среднесписочной численности работников для мобилизованных участников специальной военной операции. Это требование касается организаций со штатной численностью более 100 человек.
В Вологодской области также действует проект «Герои Русского Севера», в рамках которого участники СВО проходят обучение, имеют возможность стажироваться на предприятиях и в органах власти.
Как сообщает правительство Вологодской области, найти подходящие вакансии и узнать о возможностях для трудоустройства военнослужащие могут на портале Центра занятости населения региона во вкладке «Трудоустройство и развитие карьеры ветеранов и участников СВО». Полный перечень мер поддержки бойцов и их родных размещен на сайте Правительства Вологодской области. Консультации доступны по телефону горячей линии «122». Сообщает ИА «СеверИнфо».