Главная > Главные новости / Вологодская область > УОМЗ им. Верещагина стал участником гастрономического фестиваля

УОМЗ им. Верещагина стал участником гастрономического фестиваля


30-06-2019, 08:11. Разместил: кириллова
Важной частью гастрономического фестиваля «Вологда со вкусом», прошедшего в День 872-летия города, стал костюмированный парад сотрудников предприятий и заведений общепита города. В праздничной колонне прошли и сотрудники Учебно-опытного молочного завода имени Н.В. Верещагина, которые пронесли гигантский макет знаменитого «Вологодского масла». 

«Вологодское масло - международный бренд, изготавливаемый в Вологде по старинным рецептам и хорошо знакомый каждому жителю города. Мы вышли на парад с макетом нашего главного продукта», - рассказали «МК в Вологде» сотрудники УОМЗ, участвовавшие в мероприятии. 

Вологжане, посетившие гастрономические фестиваль, сразу узнали любимый продукт и сделали с ним памятные фотографии. Когда еще увидишь «Вологодское масло» такого размера! 

«Вологодское масло» – визитная карточка нашей области. Оно обладает запоминающимся орехово-сливочным вкусом и производится при помощи преобразования высококачественных сливок с массовой долей жира 27-34%. Вся продукция делается исключительно из натурального молока, которое привозится и перерабатывается непосредственно на Учебно-опытном молочном заводе. Рецепт вологодского масла изобрел Николай Васильевич Верещагин, долгое время изучавший ведение молочного хозяйства в Швейцарии, Голландии, Дании и Германии. Первое время его называли «парижским», а за границей «петербургским», но позже оно обрело свое истинное, всем хорошо знакомое имя. 

Отметим, «Вологодское масло» может производиться только на территории нашего региона, масло с таким названием, выпущенное за пределами области, - фальсификат. Продукт пользуется огромным спросом в нашей стране: 90% произведенных на УОМЗ им. Верещагина объемов масла поставляются в другие регионы. 

Настоящее «Вологодское масло» полезно для здоровья и хорошо усваивается. Известно, что оно содержит жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, что делает крепкими наши кости и нервы. Кроме того, Витамин Е помогает сохранить здоровье кожи, ногтей и волос, а витамин А полезен для зрения. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/mainnews/58176-uomz-im-vereschagina-stal-uchastnikom-gastronomicheskogo-festivalya.html
Вернуться назад