В областной столице под руководством первого заместителя губернатора области Сергея Жестянникова прошло расширенное совещание с участием представителей правительства региона, посвященное актуальным вопросам благоустройства, уборки и подготовки инфраструктуры города к осенне-зимнему периоду.
По словам Сергея Жестянникова, необходимо наращивать темпы реализации объектов, максимально оперативно реагировать на все сигналы жителей. Речь идет о таких территориях, как Кремлевская площадь, улицы Мира и Пушкинская, площадь Революции, и других. Эти локации становятся центром общественного внимания, особенно летом, и именно по ним накапливается критика в соцсетях.
Заместитель губернатора области Антон Стрижов подчеркнул, что по всем объектам разработаны точные дорожные карты, по спорным моментам готовы технологические решения.
«Необходимо ускориться, мобилизовать ресурсы. Они у нас есть, нужно лишь правильно организовать работу. Вологда готовится к юбилею, губернатором области Георгием Филимоновым даны конкретные поручения, которые должны быть исполнены», – подчеркнул первый заместитель главы региона.
За каждым объектом будет закреплен конкретный ответственный сотрудник от правительства региона и администрации города. К постоянному контролю будет привлечен также депутатский корпус. Такой механизм позволит оперативно отреагировать, чтобы не допустить срывов сроков реализации проектов.
Особое внимание было уделено качеству уборки городской территории, в том числе покосу травы. Как отметил мэр Вологды Андрей Накрошаев, с начала июля в Вологде уже перенастроили систему уборки – сформировано две большие бригады косарей, составлен удобный график работы, увеличена заработная плата сотрудников. Город будет условно разбит на кварталы, за каждым из которых будут закреплены отдельные бригады. Это уже дает результаты. Как отметила руководитель ЦУР Анна Одинцова, с 30 июня сократилось количество жалоб горожан по этому вопросу.
«Для того чтобы усилить работу по уборке территорий, подключены областные ведомства. Это министерство труда и занятости населения, министерство благоустройства. Задача – совместными усилиями достичь максимального эффекта в сфере контроля общественных территорий. Это и дворы, и парки, и территории, находящиеся в собственности предпринимателей. Также усиливаем систему городских управ, которую запустили в этом году. Все это делается для того, чтобы город был чище и комфортнее, чтобы быстрее реагировать на обращения граждан», – отметил мэр города Вологды Андрей Накрошаев.
Помимо текущих задач, обсуждалась подготовка учреждений образования к новому учебному году.
«Необходимо строго соблюдать сроки ремонтов школ. Сбоев, как в прошлом году быть не должно. До середины августа все риски и планы должны быть четко обозначены», – подчеркнул Сергей Жестянников.
Вопрос подготовки к отопительному сезону также вошёл в повестку дня. Уже в июле формируется понедельный график по ремонту теплосетей и приемке объектов социальной сферы. Контроль за выполнением поручений будет максимально жестким.
«Такие встречи будем проводить на регулярной основе. Эта практика уже доказала свою результативность в Череповце, где за короткое время удалось стабилизировать ситуацию на ряде сложных объектов. Именно такой подход теперь будет применяться и в Вологде. Сегодня не только проговорили тезисы, но и четко определили механику: какие ресурсы, какие зоны ответственности, какие сроки. В Череповце это сработало – уверен, в Вологде сработает тоже», – резюмировал Сергей Жестянников.
Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.