Главная > Общество > В кулинарном состязании «Лучший по профессии» триумфатором стал шеф-повар из Череповца

В кулинарном состязании «Лучший по профессии» триумфатором стал шеф-повар из Череповца


Вчера, 20:06. Разместил: Анна Штольц
Константин Балдышев, представлявший Вологодскую область, удостоился первого места и денежного приза в размере 1 миллиона рублей.
В финальном этапе федерального конкурса  шеф-повар корпоративного кафе компании «ФосАгро» Константин  Балдышев превзошел 14 талантливых кулинаров, прошедших отбор на региональных этапах. Второе место и 500 тысяч рублей достались Михаилу Осовалюку из Свердловской области, а Александр Гониашвили из Чувашии замкнул тройку лидеров, получив 300 тысяч рублей.
Местом проведения соревнований стал Вологодский колледж сервиса. Участники конкурса демонстрировали свои навыки как в теории, так и на практике, а их работу оценивали профессиональные эксперты.
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов подчеркнул, что проведение конкурса такого масштаба стало первым опытом для региона. Он выразил уверенность в том, что победа станет стимулом для молодых специалистов и укрепит позиции области в сфере гастрономии.
Конкурс «Лучший по профессии» ежегодно проводится Министерством труда России. В этом году он вошёл в состав национального проекта «Кадры», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Вологда впервые приняла заключительный этап всероссийских соревнований, собрав лучших поваров из различных регионов страны. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/86534-v-kulinarnom-sostjazanii-luchshij-po-professii-triumfatorom-stal-shef-povar-iz-cherepovca.html
Вернуться назад