ERID: 2SDnjd8ey2q
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но на кулинарные шедевры не хватает ни сил, ни времени. На этот случай можно испечь печенье с шоколадной крошкой – рецепт крайне простой и требует всего несколько ингредиентов и полчаса времени. 
Для приготовления печенья потребуются 120 граммов сливочного масла, одно яйцо, 200 граммов муки, 100 граммов сахара, ванилин, разрыхлитель и плитка любимого шоколада. 
Нужно учесть, что сливочное масло – основной ингредиент, который сильно повлияет на вкус готовой выпечки, поэтому брать дешевый маргарин не стоит. Лучше всего подойдет сливочное масло от вологодских производителей, например от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ предоставляет несколько видов продукта с разным процентом жирности. Имеется и знаменитое Вологодское масло. Предприятие – один из основных его производителей.
УОМЗ изготавливает свою продукцию из молока наивысшего качества, особенно это касается производства Вологодского сливочного масла. Так как это один из брендов региона, его визитная карточка, понижать качество продукта ни в коем случае нельзя. Поэтому результат получается соответствующий: масло имеет легкий сливочный аромат и тот самый знаменитый «ореховый» привкус.
Кроме того, УОМЗ контролирует процесс производства на всех его стадиях, поэтому можно быть уверенным – сливочное масло изготовлено по всем установленным требованиям, и ничего «лишнего» в составе нет.
Перед приготовлением печенья масло от УОМЗ нужно достать из холодильника – оно должно быть мягким. Растираем его до однородной массы с сахаром и ванилью, затем добавляем одно яйцо и как следует вмешиваем. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель или четверть чайной ложки соды, а также щепотку соли. Сухую смесь вносим в яичную и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем шоколад – его нужно предварительно раздробить на кусочки. 
Противень застилаем пергаментов и выкладываем будущее печенье: формируем небольшие шарики, а затем слегка расплющиваем их. Между выпечкой должно быть расстояние – печенье при нагреве разойдется. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.  
Печенье готово. Угоститься им можно вместе с чаем, а можно съесть, запивая какао или молоком, конечно же, от Учебно-опытного молочного завода.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.