Молоко – один из самых популярных видов молочной продукции. Оно относится к продуктам регулярного потребления и пользуется большим спросом у потребителей. Поэтому не удивительно, что в магазинах молоко представлено в широчайшем ассортименте. Как же здесь найти действительно вкусный, а главное, качественный продукт?
Вологжанам в этом плане повезло – Вологодская область славится своей молочной продукцией и репутацией дорожит. Поэтому и контроль качества введен серьезный – как на самих предприятиях, так и сторонними независимыми экспертами. К примеру, качество и безопасность – главные принципы Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Молоко – неотъемлемая часть его ассортимента. УОМЗ выпускает продукт жирностью 1,5, 2,5 и 3,2%, ультрапастеризованное молоко, молочные коктейли и молоко для детского питания.
Следование технологии производства, проверка сырья и готового продукта – залог того, что молоко будет отличаться качеством и отменным вкусом. Уделяется внимание и формальностям – УОМЗ указывает на упаковке всю необходимую информацию: от названия до способов обратной связи. Это, к слову, один из признаков качественного товара – грамотно составленная маркировка, нанесенная четким, легко читаемым шрифтом.
В магазине нужно обратить внимание на условия хранения молока – оно должно находиться в холодильной камере при нужной температуре. Далее разглядываем упаковку – никаких повреждений или вмятин не допускается. Также важно проверить срок годности, а затем состав. В коробке качественного молока ничего, кроме самого молока, быть не может, поэтому некоторые производители просто указывают «Изготовлено из цельного молока» или «Изготовлено из коровьего молока». Но чаще всего в составе будет значиться нормализованное молоко или обезжиренное молоко вместе с цельным. УОМЗ, к примеру, пишет «нормализованное молоко». Это значит, что при производстве составляли нормализованную смесь – добивались необходимого процента жирности, ведь молоко может иметь массовую долю жира как 1,5, так и 3,2%.
Дома можно обратить внимание на внешний вид молока, его запах, цвет и вкус. Качественный напиток будет однородным, без осадка и посторонних «ароматов».
Пастеризованное или ульрапастеризованное, коктейль или витаминизированное молоко – что выбирать – дело вкуса. Главное, отдавать предпочтение проверенным изготовителям, чтобы продукт порадовал и качеством, и пользой.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862. ERID: 2SDnjdtxx5V






